Апгрейд дисплея на электросамокате Xiaomi Mijia M365

Итак, посмотрел я на свой дисплей самоката с 4 точками и кнопочкой, потом на aliexpress, потом опять на самокат… И понял, что грустный он какой-то, скорость не видно, зарядка бестолковая, надо что-то менять.

А менять мы будем вот на эту красоту за 959,14 руб., на момент покупки, из страны откуда и сам чудо-самокат приехал. Тут тебе и отдельный индикатор ECO, и скорость.. короче надо брать подумалось мне, хотя и заходил туда за заказом камер для колес.

Забрали на почте заветную коробочку и сразу к делу. Верхняя крышка, та что матовая черная приклеена, первая цель — ее аккуратно отдираем, вместе с кусочком, который над фонарем. Видим такую картину — плата без экрана (скучная) и 2 набора проводов сверху и снизу платы.

Откручиваем голову с рулем, та что на 4 болтах шестигранных. Меняем плату, отключаем все от старой, заменяем ее, что логично, на новую. Соединяем штекер, который идет вниз к мотору — для этого и скрутили голову бедняге. А под резиновым колпачком находим соединения (3 шт.), которые отвечают за газ, свет и тп — их соединяем в соответствии с цветами проводов, благо китайцы, на удивление, все сделали одинаково! Получаем такую картину.

Далее прикручиваем плату и клеем заботливо прилагающийся трафарет (белый на фото) с двусторонней клейкой лентой для крепления теперь уже прозрачных крышек. Отдираем белую бумагу, оставляя клеевую основу.

Et voilà (и вот), что получаем в результате. Красота…

Осталось только подключиться в программе, тк мигает значек блютус, но нет тут то было.. Если Вы уже регистрировали скутер в родной программе Xiaomi (Mi Home), то …барабанная дробь… удаляем его, тк работать он не будет — модуль то другой уже) И добавляем снова, теперь все окей! И зарядку читает, и скорость и прочее. Все, что есть на сегментном дисплее картинкой выше.

P.S. Теперь вместо 2 режимов ECO и простого, переключается 3 — D, S и ECO. Однако понять разницы между ними пока не представляется возможным.. дожди.. Напишите на почту, если интересно, возможно к моменту прочтения Вами статьи, это уже станет известно). Так же в комплекте шел чехол, но он настолько убог, что не смог пережить моего эстетического шока и был сразу выброшен.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.